Sexuelle Vielfalt in der Gesellschaft: Was heisst das?

Datum: 26.08.21
Zeit: 19:00 - 20:30
Kategorie: Arbeitskreis für Zeitfragen

Lange Zeit wurde nur Heterosexualität als “richtig” akzeptiert und anderssexuelle Menschen wurden kriminalisiert, abgewertet oder für krank gehalten. Inzwischen hat die WHO Homosexualität von der Liste der Krankheiten gestrichen. Medizinisch und wissenschaftlich wird die Vielfalt der biologischen, genetischen und psychischen Ausprägungen anerkannt. Die reformierte Kirche hat sich der Wissenschaft nie verschlossen und die Menschenrechte gelten auch in der Kirche. Die Synode der reformierten Kantonalkirche beschäftigt sich im Herbst mit dem Thema “Trauung für alle”.

Welche Fragen beschäftigen Sie in diesem Zusammenhang? Was möchten Sie wissen?
An diesem Abend werden Fachleute, Pfarrpersonen und Mitglieder des Thinktank Sexualität im kirchlichen Kontext Stellung nehmen. Wir fragen nach den christlichen Werten im Bereich Sexualitäten, Beziehungen und Körper.

Info: luzia.sutter-rehmann@ref-bielbienne.ch

Lokalität: