Fest am Ischerweg - "Beim Namen nennen"

Datum: 19.09.17
Zeit: 18.30 - 20 Uhr
Kategorie: Arbeitskreis für Zeitfragen

Bild: Humberto Ocaña

Beim Namen nennen - hat die Reformation auch etwas mit Frauen zu tun?

Calvin, Farel, Wyttenbach, Zwingli – diese Namen bezeichnen die reformierten Kirchgemeindehäuser in Biel. Höchste Zeit, ein Haus der Kirchgemeinde nach einer bedeutenden Frau zu benennen.

Das ehemalige Pfarrhaus am Ischerweg 11 wurde neu von der Zentralverwaltung bezogen und hat im Parterre einen wunderschönen Raum für die Gemeinde, für Anlässe, Feiern und Sitzungen. Daneben sind die kleine, ehrwürdige Stephanskirche und der Garten, beide geben dem Haus zusätzliche Würde und Schönheit. Das alte, neu renovierte Haus soll den Namen einer bedeutenden Frau tragen und damit exemplarisch für den Geist der Reformation stehen: auf Augenhöhe partnerschaftlich miteinander zu leben und zu arbeiten.

Eine Projektgruppe schlägt die Namen von zwölf Frauen vor, eine davon soll zur Namenspatronin des ehemaligen Pfarrhauses werden. Sie können mitstimmen. Sie können im 'reformiert.' jeden Monat ein Porträt einer dieser zwölf Frauen finden und sich eine Meinung bilden. Geben Sie Ihre Stimme ab, mündlich, schriftlich oder per Mail – reden Sie mit!

Im Flyer finden Sie alle zwölf Frauen kurz vorgestellt.

Une maison - un nom - une femme: Voting-Abend und Fest am Ischerweg

An diesem Abend soll entschieden werden, welche von 12 herausragenden Frauen dem Haus am Ischerweg 11 den Namen geben wird. Alle dürfen mitreden und ihre/seine Stimme abgeben.

Die drei Favoritinnen unter den 12 Frauen werden anwesend sein, damit sich alle noch einmal ein Bild machen können. Am Fest gibt es Essen und Trinken, Musik und ein Gartenlabyrinth, eine Feier in der Stephanskirche und im Garten und im Saal des ehemaligen Pfarrhauses.

Die Projektgruppe lädt herzlich ein!

Lokalität:
Adresse: Ischerweg 11