HEKS neue Gärten Biel

Menschen mit Fluchthintergrund treffen sich von April bis November am Mittwochnachmittag in einem Garten in Biel.

Menschen mit Fluchthintergrund treffen sich von April bis November am Mittwochnachmittag im Garten hinter dem ehemaligen Pfarrhaus am Blumenrain 22 in Biel. Sie werden von einer HEKS-Gartenfachperson und Freiwilligen in der biologischen Gartenarbeit und in Alltagsfragen begleitet und unterstützt.

Wir suchen zur Ergänzung unseres Teams neue Freiwillige:

• Haben Sie Lust, die Teilnehmenden beim Gärtnern und bei der Pflege des Gesamtareals zu unterstützen?
  • Möchten Sie Gesprächsanlässe in Deutsch ermöglichen?
  • Oder möchten Sie eine kleine Gruppe Kinder im Garten betreuen und altersgemässe naturnahe Aktivitäten durchführen?
  • Sind Sie offen und interessiert gegenüber Menschen unterschiedlicher Herkunft, auch solchen mit wenig Deutschkenntnissen?
  • Sind Sie bereit für einen Einsatz am Mittwochnachmittag – wöchentlich oder vierzehntäglich? (ab dem 3. April bis Mitte November, ca. 3 Stunden/Woche)

Mehr Infos erhalten Sie bei der Programmleitung: HEKS Neue Gärten Bern
Therese Käppeli, neuegaerten-bern@heks.ch, 031 385 18 47 (Mi und Fr), 076 454 96 50